Entrada destacada

12 enero 2022

Fallece el Socio de Honor y carnet numero 1 de AFSA, José Sisternes Climent (Marbau)

Ha fallecido José Sisternes Climent, Socio de Honor de AFSA y poseedor de su carnet de socio expedido con el número 1.

Lo podemos considerar un pionero: fundó la papeleria Marbau, la primera en la ciudad de Xàtiva, fue el primer socio de AFSA y participante activo en numerosas iniciativas cívicas.



Desde AFSA, queremos despedirnos de ti “Pepe”, fuiste cofundador de AFSA en 1954, y seguro que no fue trabajo fácil, pero tu carácter de emprendedor seguro que te ayudó un montón. 

Allí donde estés, te deseamos que sigas teniendo esa mirada fotográfica que siempre has tenido, y que sigas disfrutando de la luz para seguir creando fotografías.

Hasta siempre.

 


 

 

 

 

Enlaces relacionados

Artículo sobre AFSA en la revista Af.es

Homenaje José Sisternes.

Entrega distinción Socio Honor AFSA a José Sisternes

60 Aniversario AFSA

Documentos históricos 

 

11 enero 2022

Exposició fotogràfica "500 Anys d'història: Convent de la Consolació de Xàtiva" de Francesc Barberà.

 

    El pròxim 14 de gener a les 20:00 hores s'inaugura l'exposició sobre els "500 Anys d'història del Convent de la Consolació de Xàtiva" de la mà de Francesc Barberà "Paco Fum". 

    El nostre company i soci d'AFSA ens fa la introducció que acompanyem de l'entrevista emesa per Xtradio Xàtiva on ens avança detalls d'aquesta. 

    Art i emocions en un homenatge personal i coral a la llarga i activa presència de les germanes Dominiques en favor dels més necessitats de Xàtiva per a coneiximent i gaudi del poble.

 

    L'exposició 500 anys d'història, m'ha donat la possibilitat de mostrar al poble de Xàtiva, l'interior del Convent de la Consolació, on des de fa 502 anys, viuen les monges dominiques de la Consolació a la nostra ciutat.

    Amb elles he passat durant més d'un any i mig, dies i dies, per a poder fer aquesta exposició, de la que gaudirem durant més  d'un mes, a la sala de les columnes de la Casa de Cultura de Xàtiva.

    Tot ha sigut possible, gràcies a les germanes dominiques de la Consolació, que m'han obert el Convent i el cor, perquè a través de la fotografia, el poble de Xàtiva, puga apropar-se i veure com és la vida en un convent de clausura amb 502 anys d'història.

Francesc Bareberà Mejias " Paco Fum "



08 enero 2022

Últimos días de la exposición del Salón Nacional de Fotografía. Hasta el jueves 13 de enero.

Hasta el próximo jueves 13 de enero se podrá seguir disfrutando de la exposición de fotografías pertenecientes a las colecciones finalistas del último Salón Nacional de Fotografía "Ciutat de Xàtiva" 2021, patrocinado por el Ajuntament de Xàtiva y organizado por AFSA (Agrupació Fotográfica Setabense d'Aficionats). 

En el Salón de las Columnas de la Casa de Cultura de Xàtiva:
Lunes a viernes: de 9:00h a 14:00h  y de 16:00h a 21:00h
Sábados: de 10:00h a 14:00h y de 19:00h a 21:00h
Festivos descanso. 

De las casi 350 obras presentadas de los cerca de 90 autores se seleccionaron las 17 primeras colecciones (compuestas cada una de cuatro obras fotográficas) que son las que por motivos de espacio es posible exponer. De esta manera no solo se disfrutan las imágenes captadas por las cámaras de sus autores, sino que se despierta en el espectador el interés en descubrir el motivo (estético, compositivo, temático, descriptivo...) que llevó a su autor a seleccionar las 4 fotografías de cada colección.

Si te gusta la buena fotografía no te la puedes perder!


Articulos Relacionados

Inaugurada la exposición del 66 Salon Nacional de Fotografia Ciutat de Xativa con la entrega de premios


 

emailTwitterfacebookyoutubeinstagramwhatsappissuu

Archivo del blog

Lo mas visto...


Ultimos artículos